Grundstein für die Zukunft legen

Freiwillige Helfer/innen für die Durchführung des Deutschen Motorik-Tests gesucht!

Mädchen mit Federball

Ab 23.08.21 werden für die Durchführung des Deutschen Motorik-Test (DMT) an Berliner Grundschulen in Zusammenarbeit mit der Berliner Senatsverwaltung und dem Landessportbund Berlin tatkräftige Praktikanten/innen, FSJ’ler/innen, Rentner/innen und Leute, die Spaß im Umgang mit Kindern haben, gesucht. Jetzt anmelden!

Das erwartet euch:

• Auf- und Abbau der Sportanlagen und -geräte
  • Durchführen des Tests nach wissenschaftlichen Standards
  • Erklären und vormachen der Übungen sowie dokumentieren der Testergebnisse
  • Motivieren der Kinder

Diese Aufgaben sind für dich richtig, wenn

• du Spaß im Umgang mit Kindern hast,
  • dir Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit wichtig sind,
  • du dir zutraust, selbstständig zu arbeiten,
  • dir freundliches Auftreten leicht fällt,
  • du bereit bist, zu einem der Einsatzort in Berlin zu fahren,
  • Sport dein Ding ist.

Einsatzorte in Berlin

• Lichtenberg
  • Pankow
  • Mitte
  • Steglitz-Zehlendorf

Arbeitszeiten

• ab Montag, 23. August 2021
  • von 7:30 Uhr bis ca. 13:30 Uhr (in der jeweiligen Schule)
  • Wer viel Zeit hat kann viel helfen, wer wenig Zeit hat kann auch nur an vereinzelten Tagen helfen. Wir freuen uns über jede Bereitschaft.

Interesse, uns zu unterstützen? Jetzt melden!

Schreibt eine E-Mail an . Wir werden in einem Gespräch alle Infos austauschen. Auch eine kleine Vergütung wird es geben.

Im Rahmen des Programms BERLIN HAT TALENT werden die motorischen Fähigkeiten von Berliner Kindern der 3. Klassen (Alter: 8–10 Jahre) durch den Deutschen Motorik-Test (DMT) ermittelt. Auf Grundlage dieser Daten werden anschließend Handlungsempfehlungen abgeleitet, um motorisch auffällige Kinder in Kooperation mit Sportvereinen gezielt zu fördern und zu fordern.

Mit dem DMT existiert ein wissenschaftlich fundiertes Instrument zur Messung motorischer Fähigkeiten von Kindern und Jugendlichen. Getestet werden folgende Fähigkeiten: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit. Mehr Informationen zum Projekt unter www.berlin-hat-talent.de.