FSJ’ler/in für die Abteilung Schwimmen dringend gesucht!

Kind im Schwimmbad

Ab 1. oder 15. September 2022 geht’s los. Jetzt bewerben!

Zum weiteren Ausbau der Abteilung Schwimmen, besetzt der SC Eintracht Berlin e. V. eine Stelle für den Freiwilligendienst im Sport (FSJ) (m/w/d). Die Stelle umfasst 39 Stunden pro Woche mit einem Schwerpunkt Schwimmen sowie Kinder- und Jugendsport.

In der Abteilung Schwimmen trainieren ca. 200 Kinder und Jugendliche sowie 20 Erwachsene in 18 alters- und leistungsdifferenzierten Gruppen sowohl im Wasser als auch an Land. Durch neue Angebote im Vorschulbereich und im Kinder-Freizeitsport wollen wir dem steigenden Bedarf an Bewegungsangeboten im Raum Hellersdorf Rechnung tragen.

Das erwartet dich als FSJ’ler/in:

• Unterstützung des leistungsorientierten Trainings von Kindern nach dem  Regionalkonzept des Berliner Schwimmverbandes
  • alters- und leistungsdifferenziertes Training von Kindern im Trainingsbetrieb mit  Freizeitcharakter
  • Mitwirkung bei der Sichtung der Kinder nach Eignung für das Schwimmen im Schulschwimmen Marzahn/Hellersdorf
  • Durchführung Probetraining für interessierte Hortgruppen der 1. und 2. Klassen
  • Durchführung zusätzlicher Sportangebote für Kinder in  der Turnhalle (auch samstags)
  • Betreuung der Kinder und Athletiktraining im Rahmen der Ferienprogramme des Vereins
  • Sommerlager/Ferieninitiative für die Sportler im Alter von 6 – 12 Jahre
  • Betreuung der Kinder und Jugendlichen bei Wettkämpfen und Wettkampffahrten außerhalb Berlins
  • Mitarbeit bei der weiteren Entwicklung des Vereins.

Du bist bei uns richtig, wenn …

• du mindestens 18 Jahre alt bist.
  • du bereits Vorerfahrungen als Übungsleiter/in im Schwimmen oder auch einer anderen Sportart hast.
  • du idealerweise das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Silber besitzt (kann aber auch abgelegt werden!)
  • dir die Betreuung von Kindern und Jugendlichen Spaß und Freude bereitet.
  • du gerne selbstständig arbeitest und verantwortungsvoll handelst.
  • du bereit bist, auch mal am Wochenende zu arbeiten.

Das kannst du von uns erwarten:

• 310 Euro monatliches Taschengeld
  • Erwerb der Trainer C-Lizenz
  • Die Teilnahme an Kursen und Seminaren beim Landessportbund Berlin
  • Einblick in Vereinsentwicklung

Jetzt bewerben!

Deine Bewerbung mit Schulabschlusszeugnis, Lebenslauf sowie einem Anschreiben richtest du bitte bis spätestens ausschließlich als PDF per E-Mail an Lutz Haasler .

Hast du Fragen zum Freiwilligen sozialen Jahr beim SCE Berlin? Hier gibt es mehr Infos: FSJ – Freiwilliges Soziales Jahr