FSJ’ler/in für Abteilung Handball gesucht!

Drei Jugendliche beim FSJ

Ab 1. oder 15. September 2021 geht’s los. Jetzt bewerben!

Um die Spielgemeinschaft der Abteilung Handball in Zukunft weiter erfolgreich entwickeln zu können, besetzt der SC Eintracht Berlin e. V. eine Stelle für den Freiwilligendienst im Sport (FSJ) (m/w/d). Die Stelle umfasst 39 Stunden pro Woche mit einem Schwerpunkt auf Kinder- und Jugendhandball.

2010 haben die Handballabteilungen des Athletik-Clubs Berlin und des SC Eintracht Berlin
mit der SG AC/Eintracht Berlin eine Spielgemeinschaft gegründet, die seither vom leistungsorientierten Jugendbereich bis hin zum Erwachsenen-Breitensport in jedem Jahr erfolgreich Mannschaften gestellt hat. Rund 22 Mannschaften mit 420 aktiven Handballerinnen und Handballern werden in der kommenden Handballsaison antreten und bilden damit einen der größten Handballvereine in Berlin.

Das erwartet dich als FSJ’ler/in:

• Handball-AGs an Grundschulen durchführen und betreuen.
  • Die Teams bei weiteren Trainings unterstützen.
  • An der Planung und Umsetzung von Handball-Freizeiten sowie Turnieren mitwirken und organisieren.
  • Mitarbeit bei der weiteren Entwicklung des Vereins.

Du bist bei uns richtig, wenn …

• du mindestens 18 Jahre alt bist.
  • du bereits Vorerfahrungen als Übungsleiter/in im Handball hast.
  • dir die Betreuung von Kindern und Jugendlichen Spaß und Freude bereitet.
  • du gerne selbstständig arbeitest und verantwortungsvoll handelst.
  • du bereit bist, auch mal am Wochenende zu arbeiten.

Das kannst du von uns erwarten:

• 310 Euro monatliches Taschengeld
  • Erwerb der Trainer C-Lizenz
  • Die Teilnahme an Kursen und Seminaren beim Landessportbund Berlin
  • Einblick in Vereinsentwicklung

Jetzt bewerben!

Deine Bewerbung mit Schulabschlusszeugnis, Lebenslauf sowie einem Anschreiben richtest du bitte bis spätestens m 1. August 2021 ausschließlich als PDF per E-Mail an Lutz Haasler .

Hast du Fragen zum Freiwilligen sozialen Jahr beim SCE Berlin? Hier gibt es mehr Infos: FSJ – Freiwilliges Soziales Jahr